您所在的位置:首页>>行业资讯

西安曲江城管执法局强力拆除267处违法广告

2019-08-19来源: 建设网
上半年,曲江城管局共拆除各类违法户外广告设施267处约1598平方米,拆除破旧,超期或闲置岗亭3处,提升整治门头牌匾约1.2万平方米。为进一步规范辖区户外广告、门头牌匾设置,加大对违规广告牌匾整治力度,净化公共空间秩序,上半年,曲江城管局共组织专项整治活动4次,直属各大队自行开展集中整治27次。
户外违法广告整治的主要内容包括:未经批准擅自设置的违法户外广告、与审批不相符合的违法户外广告、经审批设置但超过批准使用期限的户外广告、存在画面破损不洁、设施锈蚀严重、存在安全隐患、内容过时、无画面、未按要求标准设置单位联系方式等问题的户外广告、不符合户外广告亮化要求、存在光污染的户外广告、不按照规定发布公益广告的户外广告、越权及超范围审批的户外广告。重点针对未批先建违法户外广告,未缴纳户外广告公共资源占用费的违法、过期户外广告开展集中拆除行动。
曲江城管局为净化辖区公共空间环境秩序,加大对违法户外广告的整治力度,主要开展以下几个方面工作:一是成立整治工作领导小组,分阶段细化任务,明确职责落实责任,实行集中考核制。二是加强相关法律法规宣传,教育引导企业、单位、商户合法合规设置户外广告和门头牌匾。三是对发现的违规户外广告、门头牌匾,对其设置者以教育引导为主,责令其主动进行拆除。四是对违法户外广告、门头牌匾坚持“零容忍”态度,发现一处拆除一处,确保新区违法户外广告、门头牌匾清零工作顺利推进。
下一步,曲江城管局将对辖区大型LED数量、安全性能和资质进行摸排,建立LED管理台账,完善监管措施。同时查漏补缺,对违法户外广告、门头牌匾整治工作推进不力部门予以追责,打造新区良好的公共空间秩序。
全部评论( 0 )